День святого Валентина со вкусом: Анатолий Анатолич готовит салат с индейкой

Анатолий Анатольевич в фартуке 4
Ко Дню всех влюбленных популярный шоумен Анатолий Анатолич научился готовить теплый салат с индейкой

По собственному признанию телеведущего Анатолия Анатолича, готовить он не умеет. Но 14 февраля день особенный, а значит, можно сделать исключение и научиться чему-то новому. Под руководством опытного шеф-повара Анатолий собственноручно приготовил идеальный вариант для романтического ужина – теплый салат с индейкой. Он уверен, что блюдо может стать отличным подарком к праздничному вечеру: «Любимая никогда не скажет: что это ты сделал, я же на диете».

Приготовление салата - романтичного, а по совместительству полезного и вкусного блюда, оказалось совсем не сложным. А новые умения наверняка пригодятся шоумену в семейной жизни. Он прекрасно знает, как важно работать над отношениями.

«Любовь и семья большой труд. И я бы хотел пожелать всем, чтобы этот труд имел вознаграждение».

Пока индейка томилась в духовке, Анатолич рассказал, как познакомился с женой и каким было их первое свидание.

«Вы замечали, что все девушки на первом свидании обязательно заказывают салат, а на втором-третьем уже что-то серьезное? А вот моя жена на первом свидании ела борщ. Так, видимо, намекнула, что будем жениться. А познакомились мы когда я работал на радио и дружил с «Квартал 95». Юля только закончила с ними сотрудничать и стала арт-директором у Светланы Лободы. «Квартал» организовал встречу, где были мы оба. О свидании, правда, договорились спустя полгода. Я приехал, забрал ее, и вот так мы не расстаемся последние 7 лет».

 

 

Теплый салат с индейкой
Ингредиенты (на 2 порции): филе индюшки: 500 г; салат ассорти: мы использовали  «бэйби микс» салатов руккола, мангольд, шпинат, маш салата; помидоры черри: 10 шт (по 5 на порцию); специи: петрушка  укроп, кориандр, горчица, эстрагон, мускатный орех; сыр «Дор-блю»:  80 г  (40 г  на порцию); соль, оливковое масло
Филе индейки посыпаем специями и солью и поливаем оливковым маслом.  Для приготовления филе используем духовку BoschHBG635BS1с режимом AutoPilot10, который позволяет обеспечить прекрасный результат приготовления благодаря 10 автоматическим программам
Мы выставили режим  «Филе индейки» и  «Вес – 500 г», а  духовка сама определяла время: 54 минуты
Листья салата заправляем оливковым маслом, соком лимона и добавляем специи. Перемешиваем,  добавляем порезанные пополам помидоры черри
Выкладываем салат на тарелки, добавляем сыр, нарезанный небольшими кусочками. Готовое филе индейки нарезаем, выкладываем на тарелки с салатом. Вуаля!

 

Подробнее о встраиваемом духовом шкафе Bosch HBG635BS1

http://www.bosch-home.com.ua/specials/serie8

Клуни
Предыдущий материал

Сбежать от всех: Джордж Клуни организовал для супруги Амаль романтическое путешествие

Bosch Bakery
Следующий материал

Идеальный вкус: как с первого раза приготовить безупречное блюдо

Новости партнеров